DAS! Kochstudio
21.04.2025 • 18:45 - 19:30 Uhr
Info, Essen + Trinken
Lesermeinung

DAS! Kochstudio
„DAS!“: TV-Köchin Zora Klipp schwingt künftig den Kochlöffel für "DAS! Kochstudio".
Vergrößern
Zora Klipp (li) und Bettina Tietjen (re).
Vergrößern
Originaltitel
DAS! Kochstudio
Produktionsland
D
Produktionsdatum
2025
Info, Essen + Trinken

DAS! Kochstudio

Zum Abschluss der Osterfeiertage 2025 bieten Fernsehköchin Zora Klipp und NDR Moderatorin Bettina Tietjen einen kleinen Vorgeschmack auf den Sommer und die Urlaubssaison. Als kulinarisches Reiseziel haben sich die beiden Gastgeberinnen Italien ausgesucht. Die mediterranen Spezialitäten vom Stiefel genießen weltweit einen einzigartigen Ruf. Pasta, Pizza & Co.locken zudem die ganze Familie an den Tisch, sind leicht herzustellen und schonen den Geldbeutel. Crostini mit Bohnen, Erbsen und Champignons Los geht's im "DAS! Kochstudio" mit Crostini. Die knusprigen Brotscheiben gehören zu den traditionellen Vorspeisen in Italien und werden mit einer Vielzahl von köstlichen Belägen serviert. Zora und Bettina bereiten verschiedene pikante Aufstriche zu. Basis für die herzhafte Variante sind gekochte weiße Bohnen. Die vorgegarten Hülsenfrüchte werden mit Thymian, Knoblauch und Balsamico-Essig kurz geschmort und anschließend grob zerstampft. Getoppt wird der Crostini-Aufstrich mit gerösteten Sonnenblumenkernen und halb getrockneten Tomaten aus dem Ofen. Die mildere Crostini-Paste besteht aus frischen oder tiefgekühlten Erbsen, Parmesankäse und frischer Minze. Die Erbsen werden zunächst gegart und anschließend mit den anderen Zutaten im Mixer zur Paste verarbeitet. Angerichtet wird der zweite Aufstrich mit kleinen Mozzarella-Kugeln und Zitronenabrieb. Der dritte Crostini-Belag kommt heiß aus dem Ofen. Dafür kommen dünne Champignonscheiben in eine Auflaufform. Die Pilze werden anschließend mit Salz und Pfeffer gewürzt und mit geräuchertem Scamorza belegt. Wie Mozzarella oder Provolone ist Scamorza ein Brühkäse. Er wird in Salzlake eingelegt und hängend an der Luft gereift. Sein Erkennungsmerkmal ist deshalb eine Schnur um den birnenförmigen Bauch. Der Käse hat ein frisches und leicht säuerliches Aroma. Geräuchert hat Scamorza hingegen einen kräftigen Geschmack. Cannelloni mit Ricotta-Mangold-Füllung Im Anschluss widmen sich Zora und Bettina der Zubereitung von Cannelloni. Die Teighülsen werden mit einer cremigen Masse aus Mangold, Ricotta, Pecorino und mediterranen Kräutern gefüllt. Die Cannelloni kommen anschließend mit einem würzigen Tomaten-Sugo in eine Auflaufform. Für die Kruste beim Backen im Ofen wird die Pasta noch mit gereiftem Mozzarella belegt. Panna cotta mit Dalgona-Kaffee, Sesamkrokant und Erdbeeren Dolce darf bei einem italienischen Menü nicht fehlen. Den krönenden Abschluss bildet die klassische Panna cotta, ein Dessertklassiker, der mit seiner cremigen Textur und dem feinen Vanillegeschmack jeden Gaumen verzaubert. Getoppt wird die gekochte Sahne mit einer aufgeschlagenen Kaffeecreme, Sesamkrokant und frischen Erdbeeren.

Top stars

Moderator Markus Lanz.
Markus Lanz
Lesermeinung
Alterslose Schönheit: Sharon Stone.
Sharon Stone
Lesermeinung
Oscar-Preisträgerin Brie Larson.
Brie Larson
Lesermeinung
Oscar-Preisträger Rami Malek.
Rami Malek
Lesermeinung
Vom Sängerknaben auf die große Bühne: Peter
Weck (hier in "Alte Liebe - Neues Glück")
Peter Weck
Lesermeinung
Gilt als einer der versiertesten Charakterdarsteller Hollywoods: Stanley Tucci.
Stanley Tucci
Lesermeinung
Brooke Adams mit ihrem Ehemann Tony Shalhoub
Brooke Adams
Lesermeinung
Temperamentbündel aus Spanien: Victoria Abril.
Victoria Abril
Lesermeinung
Hiam Abbass studierte zunächst Fotografie und machte dann eine Schauspielausbildung.
Hiam Abbass
Lesermeinung
Sanam Afrashteh ist eine deutsche Schauspielerin.
Sanam Afrashteh
Lesermeinung
Elton ist seit vielen Jahren im TV-Business.
Elton
Lesermeinung

Das beste aus dem magazin

Patrick Kalupa ist Dr. Neiss alias „Dr. Nice.
Star-News

"Dr. Nice" Patrick Kalupa im Gespräch mit prisma: „Ich habe ein Helfersyndrom“

Patrick Kalupa spielt Dr. Neiss, Frauenschwarm und Star-Chirurg, den alle nur „Dr. Nice“ nennen. prisma sprach mit dem Schauspieler über „Dr. Nice“.
Dr. med. Heinz-Wilhelm Esser ist Oberarzt 
und Facharzt für Innere Medizin, Pneumologie und Kardiologie am Sana-Klinikum Remscheid und bekannt als „Doc Esser“ in TV, 
Hörfunk und als Buchautor.
Gesundheit

Osteoporose-Check: Risiko für Knochenbrüche überprüfen

Osteoporose ist eine tückische Volkskrankheit, die die Knochen schwächt und oft unbemerkt bleibt. Erfahren Sie mehr über Ursachen, Risikofaktoren und wie Sie Ihre Knochen stark halten können.
Stefan Dettl und seine Band LaBrassBanda sind noch das ganze Jahr auf Tour.
HALLO!

Stefan Dettl über das neue LaBrassBanda-Album: "Wir sind schon sehr nah am Punk"

"Unsere erste Einladung kam aus Gorazde in Bosnien": Stefan Dettl über die Anfänge der Band und das neue Album. Hier das gesamte Interview.
Jens Dobbert ist Inhaber einer Apotheke in Forst und Präsident der Landesapothekerkammer Brandenburg.
Gesundheit

Sodbrennen: So können Heilerde, Minze, Natron & Co. helfen

Apotheker Jens Dobbert erklärt, welche Haushaltstipps gegen Sodbrennen helfen.
"Mord in Wien"-Star Caroline Frank im Interview.
TV-News

Ein ungleiches Duo: Caroline Frank im Interview

Caroline Frank spielt die Hauptrolle in der neuen ARD-Krimireihe "Mord in Wien". Als Majorin Franziska Malzer muss sie sich an ihren neuen Kollegen gewöhnen und spannende Fälle lösen. Die Premiere des ersten Films "Der letzte Bissen" zeigt, dass der Plot aktueller ist als gedacht.
Dr. Estefanía Lang ist Hautfachärztin, Medical Director und Mitbegründerin der Dermanostic GmbH in Solingen. Gemeinsam mit ihrem Ehemann und einem befreundeten Ehepaar hat sie die gleichnamige Hautarzt-App erfunden.
Gesundheit

Fahle Haut, mattes Haar – so strahlen Sie wieder

Hautfachärztin Dr. Estefanía Lang erklärt in ihrer Kolumne, wie wichtig eine gute Reinigung und Pflege der Haut ist.