Dieses erfrischende Dessert ist superschnell gemacht. Die Zubereitung dauert nur etwa 15 Minuten. Probieren Sie es mal aus!
Rosmarin waschen und trocken schütteln. Nadeln von den Zweigen streifen. 125 g Trockenpflaumen klein schneiden. Mit Blaubeeren, Rosmarinnadeln, bis auf einige zum Verzieren, und Apfelsaft pürieren.
Limette heiß waschen und abtrocken. Von einer Limettenhäfte die Schale abreiben. Limette halbieren und auspressen. Joghurt, Honig, Limettensaft und -schale verrühren. Cantuccini klein schneiden. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen.
Restliche Trockenpflaumen waagerecht halbieren. Joghurtcreme, Blaubeerpüree und Cantuccini in Gläser schichten. Mit den halbierten Trockenpflaumen und übrigen Rosmarinnadeln verzieren.
Rezept nach einer Idee von Amazin Prumes / Kalifornische Trockenpflaumen.