Lecker und gesund: Kartoffelsuppe mit roten Linsen ist ein ideales Essen für alle, die sich ausgewogen ernähren wollen.
Zitronen auspressen und die Hälfte des Safts mit Joghurt vermischen. Mit Salz, Pfeffer sowie der Hälfte des Paprikapulvers abschmecken. Kartoffeln, Möhren und Tomaten waschen. Kartoffeln und Möhren schälen und in Würfel schneiden. Die Tomaten vierteln. Chilischote waschen, trocken tupfen und würfeln. Petersilie waschen, trocken tupfen und grob hacken.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Linsen in ein Sieb geben und die Stärke unter warmem, fließendem Wasser gründlich auswaschen. Das Wasser sollte gegen Ende klar sein. Butter in einem Topf schmelzen. Zwiebelwürfel hinzugeben und kurz anbraten. Tomate, Möhre, Chili, Knoblauch, Kartoffel, Linsen sowie das restliche Paprikapulver hinzugeben. Mit Gemüsebrühe aufgießen. Für 20 Minuten köcheln lassen.
Gehackte Petersilie hinzugeben und die Suppe mit dem restlichen Zitronensaft, Salz sowie Pfeffer abschmecken. Auf Tellern anrichten und mit dem Zitronenjoghurt servieren.
Rezept nach einer Idee von KMG/die-kartoffel.de