01.08.2024 Rezept

Kartoffeln mit Quark

Als Arme-Leute-Essen etablierte sich das Gericht zunächst als “Sattmacher”.
Als Arme-Leute-Essen etablierte sich das Gericht zunächst als “Sattmacher”. Fotoquelle: KMG/die-kartoffel.de

Kalorienarm und reich an Vitaminen: Zu Recht hat sich dieses Gericht zu einem der gesündesten Klassiker Deutschlands gemausert. Guten Appetit!

Zutaten

  • 1 kg Kartoffel, festkochend
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 4 Stiele Petersilie
  • 400 g Quark, 40 % Fett
  • Salz und Pfeffer
  • 2 EL Leinöl

Zubereitung

Kartoffeln gründlich waschen und in reichlich gesalzenem Wasser für ca. 30 Minuten gar kochen. In der Zwischenzeit Schnittlauch und Petersilie waschen und trocken schütteln. Beides fein schneiden, mit Quark vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Quark mit Leinöl beträufeln und mit den gegarten Kartoffeln servieren. Dazu passt z.B. ein gemischter Salat.

Rezept nach einer Idee von die-kartoffel.de