Herbstzeit ist Kürbiszeit! Die leckeren Gewächse haben ihren Weg in unzählige Rezepte gefunden. Probiere es aus!
Kürbis abwaschen, halbieren, Kerne mit einem Löffel entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Auf ein Backblech mit Backpapier legen und mit drei Esslöffeln Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen. Bei 180 Grad im Backofen 15 Minuten garen.
Währenddessen den Rosenkohl waschen, putzen und vierteln. Auf ein zweites Backblech mit Backpapier legen. Mit zwei Esslöffeln Olivenöl, Balsamico, Agavendicksaft, einer gepressten Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer vermischen. 25 Minuten bei 180 Grad im Backofen garen.
Chorizo in einer Pfanne anbraten. Den Reis abwaschen und gut abtropfen lassen. In einem Topf mit einem Esslöffel Olivenöl, Zwiebelwürfeln und einer gepressten Knoblauchzehe anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen. Nach und nach Gemüsebrühe dazugeben. 25 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen, bis das Risotto sämig ist.
Kürbis mit einem Mixstab pürieren und unter das Risotto rühren. Parmesan ebenfalls unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Hefeflocken abschmecken. Risotto, Rosenkohl und Chorizo zusammen anrichten.