Schnell gemacht, lecker und gesund - Gnocchi-Auflauf mit gebackenem Hirtenkäse ist ein ideales Gericht für die ganze Familie. Hier findest du das Rezept. Guten Appetit!
• 800 g Gnocchi
• 300 g Cherrytomaten
• 500 g Hirtenkäse
• 400 ml Schlagsahne
• 2 TL Tomatenmark
• 2 EL Gemüsebrühepulver
• 2 EL Hefeflocken
• Abrieb von 1 Bio-Zitrone
• 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
• 2 EL Kapern
• 1 Bund frisches Basilikum
• Salz, Pfeffer
• etwas Olivenöl (für die Auflaufform)
Eine Auflaufform mit etwas Olivenöl einfetten. Für die Sahnesoße in einer Schüssel Schlagsahne, Tomatenmark, Knoblauch, Hefeflocken und Zitronenschale verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Cherrytomaten abwaschen und vierteln. Gnocchi und Cherrytomaten in die gefettete Auflaufform geben und die Sahnesoße darüber gießen. Den Hirtenkäse in drei Zentimeter dicke Streifen schneiden und obenauf verteilen. Den Auflauf 35 Minuten bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) backen. Herausnehmen und mit Kapern und Basilikum bestreut servieren.