Alexander Herrmann kocht mit Rainer Klutsch, ihr Thema: Wald und Wiese auf dem Teller. Aus seiner böhmisch-österreichischen Küche bringt Fernsehkoch Rainer Klutsch einen Strudel auf den Tisch, der Wildes in sich hat: Brennnesseln! Auf der Wiese gepflückt, in der Küche gekonnt zubereitet und fein abgeschmeckt wird das gesunde Kraut zur edel-würzigen Füllung im knusprigen Teigmantel. Das Gericht von Alexander ist wie ein passendes Echo aus dem Wald: Sein zartes Hirsch-Carpaccio mit Pilzen und Nüssen kommt als knusprige Kugel daher. Die Aromen der Orangen-Mayo und des grasgrünen Apfels sorgen für überraschende Gaumenfreude. Für das dritte Rezept werfen die Kochprofis einen Blick auf alle Reste. Sechs leckere Überbleibsel dürfen sie aussuchen und am Ende landet Hirschfleisch mit Pilzen in der Pfanne. Dazu gibt's kross geröstete Strudelteigstreifen auf die Hand. Bei "Einfach & köstlich" lädt sich Sternekoch Alexander Herrmann Köchinnen und Köche aus allen Regionen Deutschlands ein. Die vielfältigen Biografien und Leidenschaften seiner Gäste eröffnen dem Kochprofi aus dem fränkischen Wirsberg nicht nur kulinarische, sondern auch persönliche Einblicke. Garantiert ist: Köstlich wird's immer!
In der neuen Horror-Mystery-Serie "Hameln" werden die Protagonisten von düsteren Visionen heimgesucht. Die Serie basiert auf der Sage "Der Rattenfänger von Hameln" und bietet ein spannendes Zusammenspiel aus mittelalterlicher Kulisse und modernen Horrorelementen. Caroline Hartig im Interview.
Der blaue Elefant wird 50. Im Gespräch verraten uns Moderator André Gatzke und WDR-Redakteurin Heike Sistig, was den Elefanten so besonders macht, welche Gemeinsamkeiten André und der Elefant haben und was den Machern der „Sendung mit dem Elefanten“ wichtig ist.
Anna Schudt spielt die Hauptrolle im Weihnachtsfilm „Nelly und das Weihnachtswunder“ (Sonntag, 22. Dezember 2024, 20.15 Uhr, ZDF). Im Interview erzählt sie, wie sie selbst zu Themen wie Wunder oder Weihnachten steht.