Landfrauenküche - Kulinarische Schätze von der Schwäbischen Alb (S05/E04)

Info • Mo., 24.03. • 43 Min.
Die vierte Reise geht auf die Schw\xe4bische Alb zu Laura Alena Schmid. Die 34-J\xe4hrige h\xe4lt auf ihrem kleinen Hof Galloway-Rinder, H\xfchner und Ziegen. Eigentlich wollte sie vor elf Jahren nur einen Stall f\xfcr ihre beiden Pferde pachten. Doch der Hof wurde zum Kauf angeboten. Seitdem steckt die studierte Agrarwissenschaftlerin alle Zeit und alles Geld in den Aufbau ihrer Landwirtschaft. Und wenn Not am Mann ist, dann steht das ganze Dorf hinter Laura. So wie beim Besuch der Landfrauen in Unterb\xf6hringen.\x0a\x0aAls "Gru\xdf aus der K\xfcche" bereitet Laura im historischen Dorf-Backhaus "Unterb\xf6hringer Bl\xe4tzle" zu und auch ihre Eigenkreation, das "Boeuf Cidre" vom Galloway-Rind.\x0a\x0aBevor die Landfrauen ihren Hof kennenlernen, l\xe4dt Laura ihre G\xe4ste zum Wellness im Thermalbad Bad \xdcberkingen ein.\x0a\x0aLauras G\xe4ste: Andrea Me\xdfmer aus Oberbayern z\xfcchtet Yaks. Verena Krimbacher aus Schwaben hat Milchvieh, Weideochsen und Urgetreide. Rahel Kremershof aus dem Bergischen Land h\xe4lt Bio-Rinder, H\xfchner und Schafe. Steffi Huber aus dem Schwarzwald stellt Bier und Schnaps her. Leonie Frob\xf6se h\xe4lt in Ostwestfalen-Lippe Schw\xe4bisch-H\xe4llische Landschweine und Angusrinder.