TV-Programm MDR
Am Pass - Geschichten aus der Spitzenküche
24.04.2025 • 22:40 - 23:10 Uhr
Info, Essen + Trinken
Lesermeinung
SAARLÄNDISCHER RUNDFUNK AM PASS - GESCHICHTEN AUS DER SPITZENKÜCHE (2. STAFFEL), "Mit Sterne-Koch Benjamin Gallein", ab Donnerstag, 22.12.22, in der ARD-Mediathek
Soljanka von Sterne-Koch Benjamin Gallein

Zweite Staffel des Erfolgsformats „AM PASS – Geschichten aus der Spitzenküche“
Die sechsteilige Serie „AM PASS - Geschichten aus der Spitzenküche“ erzählt visuell
aufwendig von den Menschen hinter den Kulissen.
Ab Donnerstag, 22. Dezember, in der ARD Mediathek.
Ab Samstag, 7. Januar, 17.00 Uhr, im SR Fernsehen.
© SR/Christoph Heymann, honorarfrei - Verwendung gemäß der AGB im engen inhaltlichen, redaktionellen Zusammenhang mit genannter SR-Sendung bei Nennung "Bild: SR/Christoph Heymann" (S2). SR-Unternehmenskommunikation, Tel: 0681/602-2042 oder -2043, Fax: -2049, Unternehmenskommunikation@sr.de
Vergrößern
SAARLÄNDISCHER RUNDFUNK AM PASS - GESCHICHTEN AUS DER SPITZENKÜCHE (2. STAFFEL), "Mit Sterne-Koch Niclas Nussbaumer", ab Donnerstag, 22.12.22, in der ARD-Mediathek
Ei von Sterne-Koch Niclas Nussbaumer

Zweite Staffel des Erfolgsformats „AM PASS – Geschichten aus der Spitzenküche“
Die sechsteilige Serie „AM PASS - Geschichten aus der Spitzenküche“ erzählt visuell
aufwendig von den Menschen hinter den Kulissen.
Ab Donnerstag, 22. Dezember, in der ARD Mediathek.
Ab Samstag, 7. Januar, 17.00 Uhr, im SR Fernsehen.
© SR/Christoph Heymann, honorarfrei - Verwendung gemäß der AGB im engen inhaltlichen, redaktionellen Zusammenhang mit genannter SR-Sendung bei Nennung "Bild: SR/Christoph Heymann" (S2). SR-Unternehmenskommunikation, Tel: 0681/602-2042 oder -2043, Fax: -2049, Unternehmenskommunikation@sr.de
Vergrößern
SAARLÄNDISCHER RUNDFUNK AM PASS - GESCHICHTEN AUS DER SPITZENKÜCHE (2. STAFFEL), "Mit Sterne-Koch Benjamin Gallein", ab Donnerstag, 22.12.22, in der ARD-Mediathek
Benjamin Gallein ist Küchenchef im Votum in Hannover

Zweite Staffel des Erfolgsformats „AM PASS – Geschichten aus der Spitzenküche“
Die sechsteilige Serie „AM PASS - Geschichten aus der Spitzenküche“ erzählt visuell
aufwendig von den Menschen hinter den Kulissen.
Ab Donnerstag, 22. Dezember, in der ARD Mediathek.
Ab Samstag, 7. Januar, 17.00 Uhr, im SR Fernsehen.
© SR/Christoph Heymann, honorarfrei - Verwendung gemäß der AGB im engen inhaltlichen, redaktionellen Zusammenhang mit genannter SR-Sendung bei Nennung "Bild: SR/Christoph Heymann" (S2). SR-Unternehmenskommunikation, Tel: 0681/602-2042 oder -2043, Fax: -2049, Unternehmenskommunikation@sr.de
Vergrößern
SAARLÄNDISCHER RUNDFUNK AM PASS - GESCHICHTEN AUS DER SPITZENKÜCHE (2. STAFFEL), "Mit Sterne-Koch Niclas Nussbaumer", ab Donnerstag, 22.12.22, in der ARD-Mediathek
Dessert von Sterne-Koch Niclas Nussbaumer

Zweite Staffel des Erfolgsformats „AM PASS – Geschichten aus der Spitzenküche“
Die sechsteilige Serie „AM PASS - Geschichten aus der Spitzenküche“ erzählt visuell
aufwendig von den Menschen hinter den Kulissen.
Ab Donnerstag, 22. Dezember, in der ARD Mediathek.
Ab Samstag, 7. Januar, 17.00 Uhr, im SR Fernsehen.
© SR/Christoph Heymann, honorarfrei - Verwendung gemäß der AGB im engen inhaltlichen, redaktionellen Zusammenhang mit genannter SR-Sendung bei Nennung "Bild: SR/Christoph Heymann" (S2). SR-Unternehmenskommunikation, Tel: 0681/602-2042 oder -2043, Fax: -2049, Unternehmenskommunikation@sr.de
Vergrößern
Produktionsland
D
Produktionsdatum
2024
Info, Essen + Trinken

Am Pass - Geschichten aus der Spitzenküche

In dieser Folge erzählt der Küchenchef vom "midi" im saarländischen St. Ingbert, wie er seinen ersten Stern erkocht hat. In einer großen Kantinenküche hat er Rezepte für ein Gourmetrestaurant entwickelt, eine wirkliche Herausforderung. Auf Wunsch des Inhabers kocht er fast nur mit regionalen Produkten aus dem Biosphärenreservat Bliesgau, auch das eine Herausforderung, aus eher Bodenständigem Fine Dining-Gerichte zu zaubern. Besonders stolz ist Wirbel auf sein Signature Dish mit Roter Bete. Die perfekten Proportionen für die Komponenten musste er dabei lange ausprobieren. Wesentlich für den Geschmack ist ein Sauvignon Blanc aus dem Bliesgau, der für den Spitzenkoch optimal zu seiner Beurre Blanc passt.

Top stars

Gefeierter Charakterdarsteller: Bruno Ganz.
Bruno Ganz
Lesermeinung
Herausragende Theater- und TV-Darstellerin: Christiane
Hörbiger, hier in "Wie ein Licht in der Nacht"
Lena Nitro - die Erotik-Darstellerin im Porträt.
Lena Nitro
Lesermeinung
Beauty aus Frankreich: Sophie Marceau
Sophie Marceau
Lesermeinung
Michael Manousakis steht auf seinem Firmengelände zwischen Geländefahrzeugen, LKWs und Bussen. Einer der ungewöhnlichsten Autohändler Deutschlands besorgt die seltsamsten Vehikel.
Michael Manousakis
Lesermeinung
Lavinia Wilson  in "Blutgeld"
Lavinia Wilson
Lesermeinung
Brigitte Hobmeier - ihre Rollen, ihre Karriere und ihr Leben im Porträt.
Brigitte Hobmeier
Lesermeinung
Schauspielerin Abbie Cornish.
Abbie Cornish
Lesermeinung
Damian Hardung ist ein deutscher Schauspieler.
Damian Hardung
Lesermeinung
Henriette Confurius: die Schauspielerin im Porträt.
Henriette Confurius
Lesermeinung
Stets auf dem Sprung: Gabrielle Anwar
Gabrielle Anwar
Lesermeinung
Brooke Adams mit ihrem Ehemann Tony Shalhoub
Brooke Adams
Lesermeinung

Das beste aus dem magazin

Letztes Jahr gab es 411 Todesfälle im Wasser.
Gesundheit

Vorsicht am Wasser

Mit 411 Ertrinkungsfällen im Jahr 2024 ist das Risiko in deutschen Gewässern hoch. Die DLRG fordert verstärkte Aufsicht und warnt vor unzureichenden Schwimmhilfen. Eltern sollten besonders im Sommer auf die Sicherheit ihrer Kinder achten.
Urlaub im Norden: Keine Hitze, stattdessen angenehme Temperaturen und die Möglichkeit, einen Norweger-Pulli zu tragen.
Reise

Reisen mit kühlem Kopf

Helsinki statt Hurghada: „Coolcation“ heißt ein aktueller Trend, bei dem Reisende bewusst Regionen besuchen, in denen ein gemäßigtes und kühleres Klima herrscht.
Marco Bubnick ist Leiter einer Apotheke in Schwerin und Vizepräsident der Apothekerkammer Mecklenburg-Vorpommern.
Gesundheit

So beruhigt sich der Reizdarm ganz natürlich

In Deutschland leiden Millionen Menschen an Reizdarm. Gelegentliche Beschwerden wie Durchfall und Blähungen können die Lebensqualität stark beeinträchtigen. Mögliche pflanzliche Hilfsmittel sind Pfefferminzöl, Kümmelöl und Flohsamenschalen.
Patrick Kalupa ist Dr. Neiss alias „Dr. Nice.
Star-News

"Dr. Nice" Patrick Kalupa im Gespräch mit prisma: „Ich habe ein Helfersyndrom“

Patrick Kalupa spielt Dr. Neiss, Frauenschwarm und Star-Chirurg, den alle nur „Dr. Nice“ nennen. prisma sprach mit dem Schauspieler über „Dr. Nice“.
Hat als Trainer und Spieler Bundesliga-Geschichte geschrieben: Winfried Schäfer.
HALLO!

"Die haben sich angeschaut und gedacht, der Schäfer spinnt"

Winfried Schäfer erzählt in seiner Autobiografie von unglaublichen Erfolgen, dem Wunder vom Wildpark und persönlichen Rückschlägen. Ein faszinierender Einblick in die Welt des Fußballs.
Prof. Dr. med. Christoph Kleinschnitz ist Direktor der Klinik für Neurologie am Universitätsklinikum Essen.
Gesundheit

Herz und Gehirn: Wie die beiden großen Organe zusammenhängen

Herzerkrankungen wie Vorhofflimmern steigern nicht nur das Schlaganfall-Risiko, sondern erhöhen auch das Risiko für Demenzerkrankungen wie Alzheimer. Zudem kann ein Schlaganfall das Herz beeinträchtigen. Eine ganzheitliche Betrachtung des Körpers ist daher in der Medizin entscheidend.