Aufgegabelt von Alexander Herrmann - Edle Wagyu-Rinder und Artischocken

Info • So., 16.02. • 28 Min.
Japaner in Bayern: Edle Wagyu-Rinder durften jahrzehntelang nicht aus dem Pazifik-Staat exportiert werden. Caterina aus Buch am Erlbach hat es geschafft, sich eine kleine Herde in Niederbayern aufzubauen. Und so stehen die japanischen Prachtviecher jetzt auf einer gr\xfcnen Weide auf halbem Weg zwischen Erding und Landshut. Was das Fleisch der Wagyus zur Delikatesse macht, m\xf6chte Sternekoch Alexander Herrmann heute pers\xf6nlich herausfinden. In der "Aufgegabelt"-K\xfcche zeigt er dann, wie das perfekte Steak gelingt - mit selbstgemachten Pommes Frites. F\xfcr Vegetarier und Gem\xfcsefreunde wird er in der Hallertau f\xfcndig. Dort in Rudelzhausen baut Lorenz auf seinem Biohof Pflanzen an, die sonst eher im Mittelmeer-Raum daheim sind: Artischocken. Daraus zaubert Alexander Herrmann ein Artischocken-Gr\xf6stl mit Rosmarin-Kartoffeln und mariniertem Rucola.